Любовь и ненависть - в одной обёртке, детка...

Ирина Науменко
«Любовь и ненависть – в одной обёртке, детка, –
сказала жизнь, мне протянув конфетку, –
откусишь раз, и сласти полон рот;
второй – от горечи и желчи сердце рвёт.»

С тех пор и не люблю кондитерских изделий,
но мармелад порою ем с опаской
(совсем без сладкого нельзя же в самом деле),
чтоб ненависти вновь не молвить: «Здравствуй!».