Ночные грезы...

Мисс Ви
В темной чаще месяц стынет,
Филин ухает в ночи.
Тлеет уголек в камине,…
Лишь огарочек свечи,…
Затрепещет и угаснет,
Отблеском забытых грёз,
Призрачным, манящим счастьем,
Искоркой далеких звезд…
Словно сказкой белоснежной
Засияет серебром,
Замерцает вдруг надеждой
Из забытых дивных снов…
И блуждает в стылой чаще,
Словно путник в синей мгле,
Сон несбывшийся, прекрасный,
Что когда-то снился мне…
Заблудился и растаял,
Словно эхо на ветру.
Только воет вьюга злая,
Снег кидая в темноту…
Темной ночи все подвластно,
Лишь застынет тишина,…
Сон несбывшийся, прекрасный,
Мне подарит вновь луна…
Ляжет тенью на ресницы,
Тихой болью у виска.
Вдруг забьется, словно птица,
В сердце трепетном тоска…
О несбывшихся надеждах,
И обманутых мечтах,
О заблудших в чащах снежных,…
призрачных, забытых снах……