Японский разговор

Анна Зелинская
- Сакуры цвет - жаль,
Ветрено - вот досада!
Кутаясь, словно в шаль,
Бредешь в кимоно по саду...

- Сакуры цвет - грусть
Песни не спетой нежной...
Ветер уносит пусть
Вихрем метели снежной...

- Розовый снег - глянь!
Нам устелил тропинки...
Робкая, словно лань,
Тихо сотрешь слезинки...