Со скоростью звука

Сергей Максимов 33
Есть у нас с внучкой любимое заведение
с очень вкусной кухней. Любимое наше блюдо –
печёная картошка с наполнением – сыр, мясо,
укроп, салаты разные, кока кола (куда без неё)
и морс ягодный (это деду). Очень симпатичная
круглолицая девушка выслушала наш заказ,
и после каждого уточнения кричала куда-то за спину –
 Картошка с сыром одна … картошка с мясом одна …
И так восемь блюд. Потом убежала за стойку и сама(!)
всё приготовила. Подала и пожелала приятного аппетита.
Я просто обязан был спросить – Милая девушка,
а кому Вы кричали названия наших заказов,
если всё сделали сами? Она рассмеялась, став ещё краше
и ничего не ответила, хотя наверняка объяснение было.
Мы посмеялись, и она ушла работать дальше.
А я вдруг на другой уже день – то есть сегодня,
додумался .
Когда человек кричит в отчаянии и безнадёге –
неважно, назад, вперёд или вверх – нельзя стоять
и дожидаться ответа. Идти надо, бежать, лететь –
и когда настигнешь свой же крик, всё уже будет
в твоих руках. Проверено лично.