не удивлю

Ольга Никитина-Абрамова
не удивлю, не покорю,
горох рассыпав белый:
на черной юбке белый крюк
луны сверкает в небе.

вздохну, взреву и упаду
горячим ливнем тела,
как слабостью, налью беду
в лампаду из метели...

взойду на трон своих надежд,
собрав горячий пепел
стихов потерянных одежд,
в которых бился ветер...

и раздарю сиянье искр
знакомым и крылатым,
считающих, что больше крыл
они взмахнули славой.

и круг своей души замкну,
запрячу за грудину,
и потеряюсь на лугу
кобылой рыжей в сини...