о, как же с ней тяжело

Катя Бесс
о, как же с ней тяжело!
характер - то сталь, то бесформенный пластилин.
язычок остр да тонок, точно сверло -
раз начала, не сдержат и десяток плотин.

с ней не поможет ни аспирин, ни ружье;
лучше уж добровольно отправиться в ад.
на таких нужно вешать таблички
"не приближайся - убьет"
и на пути к ним ставить
сотни непроходимых преград.

да, свезло мне повстречаться с такой,
что хуже, будь она проклята, полюбить.

я уползал от нее измученный, полуживой
и возвращался, ибо без нее вовсе не хочется жить.