Стариковая молодость

Рина Гейман
Есть молодые в образе стариков.
Им то певцы не дают покоя,
То мэр и выборы дураков,
Ну и конечно, всё то, былое.

Прищурен глаз, на плечах груз лет.
Постой, тебе ведь едва ли тридцать?
Откуда эти "Плачу за свет,
За газ, за лифт я врагам отчизны!".

Откуда жадность? Ворчливый нрав,
И скупость, что отравляет счастье.
"На что мне жить? Или я не прав?
Я заработал все это честно!".

Очнись, чувак. Дело не в деньгах.
Ты в двадцать девять похож на деда.
Подумай, ведь ты себе не враг.
Расслабь ремень и пошли обедать.