Я хотел написать что-нибудь простое

Точка Бифуркаци
Я хотел написать что-нибудь простое.
Без особых красот и фигур речи.
Без двойных прочтений, без "междустрочья".
Я устал ради вас разрываться в клочья.
Может быть, хоть строки меня излечат?
Я хотел написать что-нибудь простое,
Каждый день погружаясь все глубже в стены.
Не умею кричать. Говорить тоже.
Сотни раз на дню разрывая вены,
Наблюдал, как срастается кожа.
Я хотел написать что-нибудь простое,
По чуть-чуть выжимая себя из тела.
Каждый вдох - мысль, каждый выдох - опыт.
Так минута и просвистела.
На экране - стих, а на пальцах - копоть.
Что теперь? Моя нить, как всегда, незрима.
Я хотел написать что-нибудь простое.
Неужели опять мимо?