Шах-мат-ная королева

Ольга Камастраольга
Мне приснилась куча денег
Шелест сладостный купюр
Растрепался даже веник
Обломался маникюр

Так гребла и заметала
Ворох новеньких банкнот
Притомилась, подустала
Жизни резкий поворот!

Побежала тратить деньги
Губы, ногти, брови, грудь
Пусть выпячивают зенки
Мужикам пусть плавки жмут

Пусть завидуют подруги
Пусть вопросы задают
Холодеют пусть супруги
Что супругов уведут

Но напрасны их волненья
Я чужого не беру
Ждать не буду сызволенья
Я себе других куплю

Хочешь белых, хочешь черных
Хочешь хрена, хошь икру
Хочешь смелых, хочешь скромных
Две авоськи наберу

Я расставлю их на доску
Буду ими я играть
Черно-белый, в клетку лоскут
Надо будет с боем взять

И схлестнулись не на шутку
Черно-белые бойцы
Помахалися немножко
Отлетели "бубенцы"

Величаво я вздохнула
Победителей тут нет!
И ресницами взмахнула
Вот такой им мой ответ

Что за деньги, что за так
Будь он умный иль дурак
Будь блондин или брюнет
Знаю точно Самых нет

Ведь приснились мне бумажки
Не пошли б в реале в прок
Не орлы, а лишь букашки
Не достойны моих строк