Васька акробат

Людмила Коротаева
Маленькие лапки и игривый взгляд.
Шустренький котенок просто акробат.
Вверх залез по шторке, спрыгнул на окно.
Ой! Горшок с цветочком был и нет его.

Нам с тобой от мамы котик попадет.
У меня животных здесь наперечет:
Мышки и собака, рыбки, хомяки.
Мама скажет: - Кошку быстро убери!

Надо поскорее с пола все прибрать,
А цветок посадим. Где же емкость взять?
Выльем из кастрюли суп, и вот она!
Ваза для цветочка найдена. Ура!

Смирно мы с котенком рядышком сидим.
Страшно, вдруг прогонят. Ждем, в окно глядим.
Мама входит... Дочка, как у вас дела?
Где такого котика славного взяла?

О, вот это ваза! Просто красота!
Вы пересадили мой цветочек? Да?
Маленькие лапки и игривый взгляд.
Так остался с нами Васька акробат.