Ночная гроза

Александр Шушунов
Прекрасен, ясен мир ночной грозы.
Есть в звуках грома грозное стаккато.
Сверканье молний с гибкостью лозы
Танцующих по краешку заката.

Как радостно взорвалась тишина,
Пришитая к стеклу разящим светом.
Ждёшь затаив дыханье и она,
Во тьме вскипает громовым ответом.

Спешит душа навстречу облакам,
И там любуясь многоцветьем ночи,
Вдыхает запах молний как цветка.
Там запах грома темнотой отточен.

Вот застучали палочки дождя,
По барабанам жаждущего поля.
С коротким летним ливнем уходя,
Гроза и ночь гуляют на просторе.