Пантеон

Ксения Троева
Вы, Боги Олимпа, святые святых,
Прошу, сберегите от страхов Земных…
О, Зевс, в жуткой бездне, в дороге, пути
Ты молнией яркой ночлег освети.
С могучей стихией поможет мне он -
Великий бог моря и волн - Посейдон.
Вдали, в царстве мертвых, в подземном краю
Аид спрячет робость и ревность мою!
У Гестии я попрошу об одном –
Храни ты всегда от напастей мой дом.
Деметра, навеки останься собой,
Пустыни пески ты укутай травой!
Потомкам, спасибо, за свет, красоту,
Искусство, огонь, жизнь, охоту, мечту…
Вы, Кроноса дети, скорее узрите…
Прошу, от грехов Землю уберегите!
Услышьте мой зов, оживите в веках,
Иначе над Геей останется Мрак…