Лучше стану я горной травой из раннего

Наталья Кислощук
Я стою на вершине горы
И не знаю на что мне решиться:
Погрузится в морские миры
Иль об скалы крутые разбиться?

Тут вдруг мысль осенила меня:
Если б птицею стать я могла -
Полетела б стремительно в высь
И сначала начала бы жизнь...

Ну а впрочем...нет-нет...лучше я
Стану горной травой навсегда:
Буду слушать я песни ветров
И на небо ночное смотреть...
Лучше стану я - горной травой...
Лучше горной травою, чем смерть...