клф нло н. бодров Писатели повтор

Николай Бодров
   Писатели
                Мы- дети осени...
                (В. Селезнёва)

Мы осени дети. Свобод и запретов.               
Живём кренделями небесного блюда.
Поросшие счастьем несчастных сюжетов.               
И нас согревает надежда на чудо.               

И утром и ночью синхронны  дыханья.   
Сюжетами смяты подушки дивана.
Упорно уверены в существованьи               
Героев и антигероев романа.

От первых снежинок. До первых метелей.
Нечитанность слова тоскою приятна.               
Нам стелят остывшую простынь постелей
За окнами инея белые пятна.

Да сызнова проза. Под холод собачий
Отчаянье сыплет промозглую ересь.
Писатель живёт непосильной задачей-               
Спасти всех на свете. На чудо надеясь.