Порвана нить

Павел Метан
Порвана нить.Сердце рвется на части!
Глупый провидец,-я вечно один.
Демоны скалят железные пасти,
Мерзнет мой дух у разбитых витрин.

Зеркало мира-обман и безумье;
Вижу я в нем покареженный лик.
Мир-только ложь,и в нем нет правосудья,
Жизнь-лишь мгновенье,время- лишь миг!

Был очарован я сладкою грезой,
Глядя на звезды желал и мечтал,
Но погубили мои меня грозы,
Я лишь по  старому другу взалкал....