Отжившие чувства - опавшие листья

Наташа Кудашева
Отжившие чувства – опавшие листья…
Ветвям не нужны, безразличны душе.
Внезапный конец  их со скоростью мысли
Почти безболезнен  и видим уже.

Никто не виновен в бесславной кончине
Ни листьев, ни чувств, просто вышел их срок.
Нет смысла искать виноватых, причины,
Как время пытаться закрыть на замок.

А ведь так недавно, весной вдохновенной,
Искрились росой под горячим лучом,
Шумели волной беспокойной и пенной
И весь ужас мира им был нипочем.

Отжившие чувства – опавшие листья –
С шуршаньем летят в разведённый огонь,
На миг расцветают  взлетевшею искрой,
И пеплом холодным ложатся в ладонь.