Надеясь на лучшее в людях...

Евгений Васильевич Сизонов
Надеясь на лучшее в людях,
Я в них нахожу мудаков.
Пожалуй, я больше не буду
К себе настолько суров.
Ведь это всё-таки глупо ,
Искать в грязи серебро,
Там хоть в микроскоп, хоть в лупу
Нельзя увидеть добро.
Да, всяких хватает, и разных.
У всех мотивы свои,
Но будто болезнью заразной
Кусают же всех они.
Паскудство и гадость плодятся,
Как те комары на пруду.
Чего же они боятся?
Гоня на других беду.
Надеюсь, что всё же остались
Без пятен и сажи внутри
Те, кто собою остались,
В глаза им прямо смотри!