Туман и Тишина

Людмила Воронова Супрун
(аудио в авторском исполнении можно
послушать на сайте изба-читальня автор Марсель)


"А я любить тебя не перестану,"-
Сказала, умирая, Тишина,
На ушко уходившему Туману:
"Я не смогу здесь без тебя одна…"
Ведь это ты поил меня росою,
Укутывал и нежил на заре,
Как девушку, с пшеничною косою,
В осеннем недалёком октябре…
Ведь это ты вселял в меня надежды
И защищал от шума и тревог.
Лес облачая в свежие одежды
В Тумане растворившихся дорог...
С тобою на рассвете пели птицы,
И квакали лягушки у пруда,
Не уставал прозрачный воздух литься,
Журчала ручеёчками вода…"
Гармония невидимого света,
Таинственно мерцала и лилась.
Туманом с Тишиною в мире этом
В людских сердцах она отозвалась…
Всё, впрочем, переменчиво, не вечно!
Приходит, исчезает, как мираж,
И снова появляется беспечно,
Такой уже привычный антураж...
Вот и Туман рассеялся с рассветом.
И шумом поглощалась Тишина,
Просвечивалась лучиками света
Но, вскоре, вдруг исчезла и она…
Дочитаны страницы старой сказки.
Перед глазами только эпилог
Сюжет и кульминацию развязки
Досочинить, наверно, каждый смог?
Но важно, впрочем, в общем-то, не в это,
А то, что прошептала Тишина…
Мы все здесь только с временным билетом,
А с постоянным - лишь Любовь одна…