Свобода

Дмитрий Фукс
Вот человек без цели и забот,
Без чувств на людях и печали.
Без смысла жизни он живёт,
Закрывшись ото всех стенами.

И у него нет имени давно,
Да никому оно не интересно.
Как скучное, унылое кино,
Всё его время стало пресным.

Но он решил закончить это
Всё одним разом, в один миг.
Но только не казалось бредом
Разбиться, бросившись в обрыв.

И вот - почувствовал свободу,
Пока в ту пропасть он летел.
И умер быстро, счастьем полный,
С улыбкой на своём лице.