Скоро новый год!!!

Галина Попроцкая
Через льды, моря и океаны
Необычный катится обоз...
В помощь взяв метель, укрыв курганы,
Новогодний мчится Дед Мороз.

Дали все ему и расстоянья,
Непогода...кажутся...пустяк!
Вести он везёт и пожеланья,
Современный сказочный Ермак.

Тройка вниз летит, как колесница,
Спотыкаясь весело всегда...
Снегом ткёт ковры здесь мастерица.
Помогает белая пурга.

Палкой лишь взмахнув, Дед краснощёкий
Пеленою снежною накрыл
Ветви, мхи, леса и путь далёкий...
Одеяло пышное дарил.

Смотрит...вот стоит на повороте
Синеглазый мОлодец с сумой.
Мехом у него на отвороте
Обработан кантик золотой.

Сразу Дед признал...то...очевидно.
Непростого встретили мальца!
Новый Год!!! Одет он колоритно...
Подхватили Юного Гонца.

Дзини-дзинь, тики-так! Колокольчик
Непрерывно весело звенит.
Эхо вслед стучит, как молоточек...
Бесконечной музыкой летит.

Будет вновь звучать под небосводом
Миллионов громкое УРА !!!
Это значит...С Новым! С Новым Годом!
Бьют Куранты! Все за стол! Пора!!!

С Наступающим Новым Годом всех!!!

5.12.2012г.





фото из инета