Осень...

Галина Попроцкая
Снова осень стучится в окно,
Мелких капель дождя не жалея.
Небо пасмурно смотрит давно...
И в опавшей листве спит аллея.

Лист, вцепившись, дрожит на ветру.
Оторваться от ветки боится.
Мысль одна у него...я умру ?
И со страхом сильнее кружится.

Тихо капля сползает с листа
Окунуться в осеннюю лужу.
Сжалась тихо она неспроста,
Ясно чувствуя скорую стужу.

Утихает природа сейчас,
Буйство красок повсюду стирая.
Крики птиц запоздалых подчас
Нас зовут...в лето вновь возвращая.

Правит Осень свой ветреный бал,
Зазывая в подруги вновь Зиму.


                Осень 2009 г.



  фото из инета