Бурундучок

Большаков Алексей
Бурундучок  хотел  со  мной  поговорить,  -
Бежал  по  изгороди  рядом,  как  мальчишка.
Иль   предлагал  он  мне  перекусить?
Потом  нашёл  я  там  обглоданную  шишку.

На  кедре  шишки  сладкие,  как  мёд,  -
Нет,  не  орешки  сладкие,  а  перья,
В  которых  рать  орешков  и  живёт.
Бурундучок,  спасибо  за  доверье.

Тебе  ведь  скоро  в  спячку  до  весны,  -
Копи  жирок,  красивая  зверушка.
Пустые  разговоры  так  пресны.
Как  спать  полгода  даже  без  подушки?!

Папка 5-2 - стихотворение - 19