На пути неслыханного прогресса...

Борис Пинаев
Шли серые крысы впотьмах,
хвостами дрожа суетливо.
Росли там лопух и крапива
на круто-лобастых холмах.

Смотрели глазёнки спесиво
на вечнозелёный размах.
Казался им очень красивым
лишь мягко-рассыпчатый прах.

Ничто ни премудро, ни свято
для серо-могильных солдат,
что шли по планете когда-то.

Сияет луны циферблат,
сверкает созвездий палата...
Но крысы НАПРАСНО спешат.

...........................

Долина Иосафата*...
Здесь брат не восстанет на брата.
Здесь будет расплата расплат.

+

*Место Страшного суда в конце времён.

Рифмованные слова в конце строк ОТЧАСТИ заимствованы из сонета Ив. Бунина "Солнечные часы".