Моим родителям

Анатолий Решетников 2
Лето, видно, прошло – не дойти, не доплыть,
Не помчаться легко в край, что мной не забыт,
В тот березовый край, в ту холмистую даль,
Где кресты да кресты, – расставаться с ним жаль.

Над могилкой одной и такой же другой
Тучи серые гнать будет ветер тугой,
На крестах отдыхать, в пожелтевшей листве,
А зимой тосковать среди голых ветвей.

А потом и весна, и капель, и ручьи,
Над погостом родным запоют соловьи!
И приеду я в край, в тот березовый край,
Где кресты да кресты и сиреневый май.

12.08.2013