Я живу и люблю

Александр Шастин
               

Я живу и люблю бесконечно,
Я живу и люблю напролом,
В заарканенных и чуть беспечных,
В независимых днях перелом.

Я живу и люблю, на заборах
О любви пишут в сумрачных днях.
И пусть скажут – «он в переборах»
В электронных сгорает огнях.

Я люблю. Никогда не забуду
Запах счастья и лезвие зорь.
Когда пьяный, несдержанный буду,
И когда одолеет хворь.

Я люблю. Сколько силы и веры
Получаю за то, что, любя,
Не обижу запущенной стервы,
Если стерва обидит меня.

Я люблю, если даже начнётся
Что-то страшное, что не понять.
Если пол под ногами качнётся,
Я люблю возбуждённо опять.

Если в поле покроются травы
Леденящей, но чистой росой.
Я люблю раскалённые нравы,
Тихий вечер над смуглой рекой.

Я люблю всех женщин несчастных
И задумчивых матерей.
Некрасивых простушек прекрасных
В суматохе испытанных дней.

В них цветы распускаются нежно
Хризантемы, гвоздики, фиалки.
Я люблю их за то безмятежно,
И нисколько себя не жалко.

И люблю я до деградации.
Деградирую весь навиду.
А ещё люблю цвет акации,
И яблони цвет люблю.

Я живу и люблю безупречно –
По-другому никак не могу.
От того и стоит бесконечный
Тихий мир на моём берегу. 

                20-22 апреля 2013 г.