Снова осень год за годом

Александр Шастин
   

Снова осень год за годом,
Без неё никак нельзя.
На полях стоят зароды,
Стынет сонная земля.

Отработала, отдала
Всё, что можно было дать.
Отработала, устала –
Сколько можно уставать?

Даль синеющая стынет,
Не услышать звон косы.
Снова хмурый ветер кинет
Мне в лицо пучок росы.

Снова осень год за годом,
Ведь в природе всё не зря.
…Первый снег, на нём наброды
Молодого глухаря.

                1980 г.