красота не к месту

Венедикт Немов
Замерла лепестками нежными,
Листьями укуталась от холода,
Припорошена сухими надеждами,
Своими же шипами исколота…
Красота, никому не нужная,
Никем никогда не встреченная,
Равнодушием напрочь застуженная,
Насильно с пустотой повенчанная…
И зачем же ты так уверенно,
Свой росток давала из семечка,
Неужели желала стать деревом?
Не судьба! Наивная девочка!…
Ты случайно ветром заброшена
На пустынное место за городом,
Потому и стоишь припорошенной,
Постепенно сгорая от холода…