Спасение

Павел Метан
Время стало.Я мир берегу совершенный,
Уничтожив растление,похоть и мерзость и страх.
Я стою под луной,перед Богом всевышним смиренный,
Пусть будет так-из праха в прах...

Я устал бессловестно в мозгу богохулить,
Не взираю на образы,-в небо молитвы несу,
Не страшны мне ни плаха,ни нож,и не пуля.
Я своим появленьем частицу живого внесу

В сотворенную Богом святым глубочайшую бездну,
Донесу до погоста свой тяжкий,уродливый крест.
И когда-нибудь в Тверди небесной исчезну;
Пусть стервятников стая воскружит окрест...