Спешит ко мне надежда беглецом...

Ольга Бялыницкая
Спешит ко мне надежда беглецом
Из шумного потока будних дней,
Что будет ночь, и упаду лицом
В желанный берег нежности твоей.

 Жизнелюбивой барышней держусь,
 Но покидает оборону сон;
 Скрываю грусть и прошлого стыжусь,
 Тоску привычно прогоняю вон.

Крадутся мысли  по твоим следам.
Грудь лихотреплет кашель затяжной.
Теперь я - тема престарелых дам,
Источник сквернословья за спиной.

Спешит ко мне надежда беглецом
Из шумного потока будних дней,
Что будет ночь, и упаду лицом
В тепло ладоней нежности твоей.