Мечты о детстве

Людмила Ласкина Васютина
             малой родине посвящается

Скоро, скоро я увижу,
Бор, что был бескрайним прежде!
И свидание все ближе,
Заблужусь в его безбрежье …

Здравствуй милая деревня!!!
Ей скажу при нашей встрече!
Со знакомой старой вербой
Обнимусь, у мелкой речки…

Пусть недолго, пусть неделю,
Но я снова буду в детстве…
Мои силы на пределе,
Я их трачу не по средствам…

На лугах зароюсь в травы,
Что собрали нынче в копны…
И залечат сосны травмы,
Надо мной сомкнувши кроны.

На ромашковой поляне
Погадаю на судьбину,
И под солнышком палящим
Я сожгу свою кручину…

Скоро, скоро я увижу,
Бор, что был бескрайним прежде!
И свидание все ближе,
Заблужусь в его безбрежье…
ЛЛА
09.08.2013