Танец змей

Алексей Гаев
Звон монет и трепет шелка,
                вожделение парней.
В темном зале три дечонки
                исполняют танец змей.
Из родной башкирской дали,
                из российской стороны,
Где не ведали, не знали
                в  этом танце глубины.
Брови прямы, губы строги,
                не смеются никогда.
Не родилась на Востоке
                наших женщин красота.
Поманила и закрылась
                легких  денег западня.
Словно бабочки стремились
                в свет восточного огня.
Звуки бубна, барабана
                повторяются для них
В строгих правилах корана
                и обычаев мужских.
Вьет зурна страстей веревку,
                пронимает до корней.
Это юная плутовка
                исполняет танец змей.
От попытки  до искусства...
                И обратно, в никуда.
Убегала от распутства
                и с надеждой - навсегда!
Лучше ль сцена ресторана
                танцевальных площадей
Посреди шального злата
                и роскошных лошадей?
Жжет дыханьем юной страсти,
                необузданных причин,
Выливает силу власти
                над соблазнами  мужчин.
Для принцессы и рабыни
                вечеринкам нет числа.
Над законами гордыни
                власть природа возвела.
И дрожит бедром легонько
                дерзкой юности товар,
Обретая власть на вечер
                и свободы редкий дар.
В наготе своей неловка.
                Непривычна нагота...
Простодушная плутовка
                бьется в танце живота.

01.05.13