На рубеже веков

Елена Леванькова
Уходит год. Закончен век.
А мы - остались.
Тысячелетья человек
Копил усталость.
То хлеб насущный добывал,
То "грыз" науки.
Мечтал, влюблялся, горевал,
Что терпит муки...
Он жил! И пусть во все года
Труднее с каждым веком,
Сегодня, завтра и всегда
Он будет Человеком!

2000 год.