Про лёччиков!

Юрий Войнов
Посвящается всем лёччикам и насухую прошедшему дню ВВС.

Винтами вертолётными шурша,
Мотором режа путь к воротам рая,
Летят пилоты не за барыша,
На всякие прамблемы не взирая!

На самолётах быстрых в высоте
В шеренгах с минимальным интервалом
С звездой пятиконечной на хвосте
Они летят в кабине за штурвалом!

Они летят в небесный небосвод
На аэробусах и еропланах,
И как бы ни велик их был полёт,
Ещё величественнее полёты в планах!

Они со стюардессой на борту,
Всё высшим пилотажем окультуря,
Чертя инверсионную черту,
Покажут: нихрена себе в натуре!

Они, летя, из дула шлют огонь,
Разя врага в рагу в предсмертном раже!
Пусь в речке мирно плещется чехонь,
Пока у мира лёччики на страже!