***

Виктор Замков
Хлещет ветер наотмашь
Одиночеством, треплющим разум.
Мир наполнен восторгом,
Намедни удачно украденным.
Он конечно же знает,
Что мною разгадан правильно,
Но сквозь душу - сплошную ссадину.
Подкупает с ухмылкой привычною
В угол Судьбы закатившимся
Счастья средних размеров тазом
И рассчитывает на обычное
Скучное послушание.
И, уверенный, медленно
И, не простившись, уходит …
Откупается жизнью –
Единственнейшим наркотиком,
На который я так и не сел,
 Пребывая в скитаниях …
Ветер стих и улёгся в ногах
Псом внимательным и послушным.
Он, конечно, устал. Видно, жаль
Ему моего одиночества,
Предлагая (с сомнением лёгким)
Самое выгодное пророчество,
Точно зная заранее,
Что мне оно вовсе не нужно...