По краю

Ольга Онил
**************************************

По тонкому хрупкому краю надежды,
Где видится всё через призму сомнений,
Пройду, не боясь оступиться, как прежде.
Иль, может, уплыть, повинуясь теченью
По тихой воде или с бурным потоком,
Который растянут во времени лентой,
Таким же, как я в этот день - одиноким,
Ни с кем ни на миг не делясь сокровенным.
Закручен спиралью мой мир невесомый.
Начав восхождение, стоит проститься.
Как в окна знакомые старого дома
Пытаюсь вглядеться в знакомые лица.
Знакомые речи услышу как будто,
Холодной росой - безразличные взгляды,
И время бессмысленно сыплет минуты,
Себя так участливо проча в награду.
По краю пройду, не умею иначе,
Потерянных слов не замечу пропажу.
Мой мир, отболев, обернётся удачей
Под небом, повисшим лазоревой чашей.

July 2013

(c) Olga O'Neil