Два озера

Ольга Онил
************************

От хорошего до обидного только вздох и глаза печальные,
Только речи словами-россыпью, будто свечи жгут поминальные.
От надежд и мечтаний кружева до дурманящей безысходности
Горсть минут, с циферблата сброшенных, обвиняемых в непригодности.

От меня до тебя два озера, три дороги, ветрами штопанных,
Цепь следов, что в леса упрятана, и трава, что ногами топтана.
От луны на чернёном сЕребре до лучей, золотящих волосы,
Только сны, о которых шёпотом, ну, а петь, надо лишь вполголоса.

От спокойствия до смятения тень скользящая ломкой линией.
На оконном стекле дрожащая, зазывает ночь тёмно-синюю.
От шагов глухих, еле слышимых, к тишине вокруг, ставшей вязкою,
То ли хрупкий миг, то ли долгий путь. Bторит эхо шагам неласково.

От напрасного покаяния до неверия дверь не заперта.
Расплескать вино - ляжет вишней цвет в снежнопенные волны скатерти.
От хорошего до обидного только лёгкий дождь неприкаянный.
Что привиделось, растворяется в чистых каплях дождя нечаянных

(c) Olga O'Neil