Закадычному другу

Ефим Шейнкин
Посвящается  школьному  другу  Якову  Павлоцкому
http://www.stihi.ru/avtor/yapav


Дружище     дорогой !  Летят    года  ,
И    хоть    бесповоротно   мы   стареем ,
Не   надо    заниматься    лотереей
В    гаданиях  ,  что  будет  и   когда !

Ты     лучше    несговорчивой    судьбе
Дерзни    заметить ,  что   не   понарошку
ВСЁ    брать   от  жизни   и  ещё   немножко
Умеешь . . .  не   играя    на   трубе !*

Но    чтобы    в    этом    деле    каждый    миг
Тебе    сопутствовали   громкие   успехи ,
Упорно     избегай    ОДНОЙ    помехи  , -
СамОограничения    вериг !

Она    не    призрак   –  ДОЛЬЧЕ   ВИТА ! ** Напиши
О   ней    своё  –  поэму   " ЖИЗНЬ  В  АЖУРЕ ! ",
Её    с   лихвой    де-факто   и    де-юре
Тебе    твой    друг    желает   от    души !



* намёк  на  поговорку-судьба  играет  человеком , а  человек  играет на трубе. 
**дольче   вита(ит.) – сладкая   жизнь. Одноименное  название  фильма       Федерико    Феллини.