Самоцветы

Мальчик Из Бабочек
Быть поэтом - не жить.
Находиться.
Быть поэтом - не ждать.
Дожидаться.
Быть поэтом любить?
Нет, влюбиться.
Чтобы после терзаться.
Говорят, что умеют поэты,
пропустив через душу любовь,
превращать ее в самоцветы,
чтобы после влюбиться вновь...
Из меня поэт как из той балерины,
после каждой любви - сердце в урну.
Если б знал, где стелить,
постелил бы перину,
чтобы после падения не было дурно.
Чтобы после я встал и пошел восвояси
писать трактат «Кто такие поэты?»...
Хотя всем понятно, наверное, с ясель
эти люди из слез создают самоцветы...
Быть поэтом - не плакать.
Вычеканивать камень.
Быть поэтом отдать свое сердце. А хули?
Быть поэтом не стать ручным шпицем у Ани.
Не остаться навечно с Катей и Юлей.
Быть поэтом уйти, не сказав "до свиданья",
Насте, Ире и больше не видеться с Олей.
Быть поэтом, как ноты сожрать (не лазанью?)
вместо фасоли...
А потом, когда все надоест,
Поэты обычно хотят влюбиться.
Но скорее поэт свое сердце съест,
чтобы им подавиться...
/Потому что поэты должны в самоцветы,
превращать кунилингусы
и минеты.../