потерялась кошка

Ольга Никитина-Абрамова
потерялась кошка,
кошка потерялась,
рыжая трехшёрстка -
так гласит преданье,
что висит на стенке
у подъезда слева
на двери подвала -
фото я узнала...

рыжая картинка -
белый, черный, рыжий -
выгнутая спинка
из полос бесстыжих...
это та из кошек,
что в моем окошке
по карнизу мчалась
и в стихах мечтала...

потеряли кошку,
кошку потеряли -
маленькую мошку,
что жужжала в ралли.
я себя, как кошку,
снова понарошку
отыскать пытаюсь,
легкостью взлетая...