Королок поднялся, болото в воде

Александр Шастин
 

Королок поднялся, болото в воде
Мы шли не спеша, осторожно
Но с прошлой охоты дыра в сапоге
И выйти сухим невозможно.

Вот она суша, снимай рюкзаки
Пускай отдыхают плечи.
В цвет белый рябина, в красный – жарки
И близко совсем и далече.

Есть у природы простейшая суть:
В неё как магнитом тянет.
Не может она своих обмануть,
Да и чужих не обманет.

Только, вот, каждый не в силах понять,
О молодых не буду.
Взрослые стали её разорять
И засорять повсюду.

Ладно. Обидно. Но точка на том,
Нужно спешить по-немногу.
Ставлю уверенно вниз с сапогом
Крепче и шире ногу.

Биотехния. Верный маршрут
Здесь кормовые площадки.
На солонцы непременно придут –
Звери до соли падки.

Лабаз высоко на дереве есть,
Быстро в тайге вечереет.
Знаю, природа именно здесь
Душу спасёт и согреет.

                14 июня 2005 г.