Ты опять подкралась незаметно

Александр Шастин
 

Ты опять подкралась осторожно –
Не успел я даже подсмотреть.
Но зато в лесах увидеть можно
И рандоль, и золото, и медь.

Родничок на пепельном закате
Сразу не приметил – вот каков.
И звенит на удалённом скате
Колкий воздух чистых северов.

Ты опять подкралась незаметно:
Осень - разноцветный сарафан.
И идёшь своей тропой заветной,
Напоказ поставив гордый сан.

Позабуду ложь и кому сует,
На душе покой и благодать.
Тетерев в сухой листве буксует,
Представляя боровую знать.

                3-5 февраля 2013 г.