Земля для всех

Гомеда Владимировна Окикиено
Земля всем нам дана
На долгие времена
Мы благодарность не питаем
К тому, что даром получаем:
Рассвет и дождик за окном,
Всё думаем: "Отблагодарим потом!",
А как потом благодарить,
Не успеваем даже жить,
Рутиной поглощён,
На работу - с работы - дом.
И всё же мудро всё устроено
И человеку управлять позволено!
Чем мы это заслужили?
И раньше животные жили,
Но новый вид жизни создавать,
Усовершенствовать, улучшать,
В симбиозе быть,
Даже людей забыть,
"В компьютер целый день смотреть",
Чего ещё можно хотеть?
Пусть "Создатель" не один,
Мы сообща творим,
Порой не понимая сами,
Что памятник создаём себе делами.


картинка:
All is full of love,
Bjork,
1999