Живу в разлуке

Касаткина Татьяна
                "Желание дождаться есть у многих,
                Уменье ждать  -  даровано не всем."
                (Юрий  Со)



Разлука веткой вновь  -  в окно стучит ко мне,
Горошинами слёз нанизывая бусы,
Ношу их на себе  -  печальное колье,
И мазью из надежд  -  лечу тоски укусы.

Живёт моя любовь в осаде серых дней,
В остроге тишины,  в полях молчанья стынет...
Разлука нелегка?   Она любви сильней?
Не верю я!   И жду...  свидания шальные.

Она убьёт любовь?  Банальное клише!
Любовь теперь  -  мой крест,  и радость,  и святыня,
Свернув мечты в клубок,  живёт она в душе,
Срастаясь прочно с ней,  смирив свою гордыню...

То вдруг ко мне спешишь,  а то  -  подолгу нет,
Разлука  -  плоть моя,  и формула по крови,
Что бЕз толку пенять,  сложился наш сюжет,
А путь у всех разлук  -  болезненно неровен.

Когда ты прилетишь  -  с небес,  как  Аватар,
И станет нас на миг на этом свете двое  -
К чертям блага миров!  Я сей любовный дар
Готова ждать хоть год,  ведь встреча того стОит!

Твой медленный режим давно уж мной прощён,
Живу  -  как в келье в нём,  другого не желая...
Не бойся,  мальчик мой,  я подожду ещё,
Что месяц мне,  когда   
                всю жизнь тебя ждала я!



 2013

(Аватар - сошедшее на землю божество в воплощённой форме  -  в образе человека)

 2-ое место в конкурсе "От разлуки до любви" - Мой Лирический Герой