Зеркало души

Кейнн
Ты хочешь заглянуть в мои глаза?
Что б прочитать рассказом мою душу?
Но в них сверкает бездной пустота,
Хоть чувства рвутся лавою наружу.

Я не могу открыть тебе свой Космос,
В моих глазах увидишь все пороки.
Молчание - крик сердца, Хронос, Фобос,
Учись смотреть сквозь линии и строки.

Я не могу, как в босоногом детстве,
Не прятать своих чувств, эмоций.
В своём аду, Сизифа непотребстве,
На грабли наступаю лживых опций.

Всё будет хорошо, вчерашние ошибки,
Уйдут как бесполезный, страшный сон.
И это продолжение меня, судьбы улыбки,
А может солнце ослепило? и я надел очки ... сезон.

Не буду просыпаться утром с сожаленьем,
Рисует жизнь в моей душе картинки.
Одна - кубизм страсти наважденье,
Другая - нежности и верности кувшинки.

Мы улетим на крыльях нашего воображенья,
Хоть крошечной мечтою умерла душа.
И безразличия закроет всё вуаль сомненья,
И чувств парений вялая листва.