Элли

Лена Рябинина
Твой чемоданчик, Элли,
Пылится который год
В комоде из чёрной ели
Но, заперт давно комод.

А в пустоте бездонной
Скрипучего чердака
В коробке грустят картонной
Два крошечных башмачка.

Ты скажешь о том, что не в пору
Они, что истёрлась парча…
Но всё ещё манит в гору
Дорога из кирпича.

Я знаю,  на поле алом
От маковых лепестков
Ещё задержалась пара
Потерянных в детстве снов.

И солнце из-за дороги
Так долго с утра встаёт,
Как будто опять на пороге
Твой смех беззаботный  ждёт.

А значит, пора, наверно,
От скуки деньки встряхнуть
И снова с зарёю первой
Пуститься в далёкий путь!