Блаженно состоянье просыпанья!..

Эдуард Пель
***

Блаженно состоянье просыпанья!
В иной вплываю облачком я мир,
Где вечен и азартен жизни пир,
Пир радости трудов и узнаваний.

Душа же остается пусть загадкой,
Не буду препарировать ее.
Все тайное, заветное, так сладко!
Познаешь – и беднеет бытие.

Так женщина, которая пройдет,
Родив любовь и адовы мученья,
И тайной оставаясь, нам дает,
Порой того не зная, вдохновенье.

Вот так чарует нас полет звезды…
А мы – рабы любви и красоты.
8.2013