Со всего размаха

Аливи
Разбегусь… и в холодную зыбь! Кролем,
Брасом, по-собачьи, или по-птичьи
Забываясь в глубинах… Писать о боли
Пошло, бессмысленно и неприлично.
Боль, как шило вонзилось в замок отмычкой,
Ни туда-ни сюда на шарнирах хлябких.
Или, как тараканы, слово «как» в кавычках,
Разбежались по телу, а на скользких лапках
Кандалы, что влачат за собой бедняги,
Каждый след оставляет кровавую пену.
И сосут, урча, комары-вурдалаки,
Хоботок, засунув, поглубже в вену.

И уже ничего, притупилось всюду,
Прижилось, породнилось с природой страха…
Этой вечной боли, как без специй блюда
Не хватает уже…  Со всего размаха!

13.08.13.