Лучи

Иван Бугров
Из-за туч показался луч.
Он обводит контур гардин.
Я вчера закрылся на ключ,
И сегодня утром один.

Нужно встать, сварить себе чай,
Переделать тысячу дел…
Ну, хотя бы, только начать,
А потом сказать: не успел!

Но едва шевельну рукой,
Как всё кружится колесом.
Выбирая всё же покой,
Я опять погружаюсь в сон.

И уже нипочём лучи!
Не пробить им плотность гардин.
Хорошо, когда есть ключи!
Хорошо, когда ты один!