Моё царство

Георгий Косаревский
Над водою облачко тумана,
Видно греется болотный дух.
На пригорке сосны-великаны.
Здесь мои владения вокруг.

Пусть они не очень и богаты:
Всё одни болота и леса,
Да туманы, словно клочья ваты,
Но какая скрыта в них краса.

За грибком заветным на пригорок,
Поднимусь, минуя бурелом.
Росных капель наберу за ворот
Под нависшей веткой за кустом.

И дойдя до самой до макушки,
Ведь не зря туда хотелось мне,
Собираю крепкие волнушки,
Выводок опят на старом пне.

Есть шелка и злато в сонном царстве.
Утром вижу их во всей красе.
Лес осенний в золотом убранстве,
Паутинки в радужной росе.

И, довольный, с полною корзинкой,
В дом несу полученный оброк.
А вослед на пламенной осинке,
Что-то шепчет трепетный листок.
   12.08.2013г.