Огонь и вода

Виктор Колесников 6
Теченье вод, игра огня
Приковывают взгляды.
Стихии грозные манят
Сильнее вертограда.

Основа всех первопричин
И гибели причина
Безумней тысячи бесчинств
Среди огня и дыма.

Так в небесах вода с огнём
Под грохотанье грома
Вершат безумие своё
В заоблачных хоромах.

Нам это видеть не впервой.
Мы были до рожденья
Огнём, водою и грозой
В анамнезе творенья.

И нас влечёт, как колыбель,
Разгул стихий и крови
От первых дней до смертных дней
И в боли и в любови.